Bild: DEKT DORTMUND

Lausitzkirchentag - Vorbereitungsbüro startet am 9.9.2021 in Görlitz

VON WEGEN – unter diesem Motto laden die Kirchenkreise Niederlausitz, Cottbus, Schlesische Oberlausitz ( Evangelische Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz) und die Kirchenbezirke Löbau-Zittau und Bautzen-Kamenz (Evangelisch-Lutherische Landeskirche Sachsen) vom 24. bis 26. Juni 2022 zum LAUSITZ KIRCHENTAG nach Görlitz ein.

Die Region Lausitz soll erkundet und ihre Vielfalt gefeiert werden. In thematischen Zentren (u.a. Musik, Ökumene, Bildung, Diakonie, Geistliches Leben, Familie, Jugend, Frieden, Bildung, Kirche und Gesellschaft, Lebendige Lausitz) werden kirchliche und gesellschaftliche Themen diskutiert. Konzerte, Gottesdienste, Vorträge, der „Markt der Möglichkeiten“, Theater- und Zirkusvorstellungen und das  „Rote Sofa“ laden ein zu Dialog und Begegnung.

Am 9. September um 12 Uhr eröffnet das LAUSITZ KIRCHENTAG Büro am Untermarkt 9 in der Görlitzer Altstadt.

Hier gehts in die Lausitz: https://lausitzkirchentag.de/

Rückblick und ÖKT zum nachschauen und-lesen

Soviel digital war noch nie bei Kirchentag. Das bietet die Chance viele Beiträge und Podien nochmals anzuschauen. Viel Spaß in der Mediathek!

Gemeinsam feiern!

Digital und dezentral wird er werden der ÖKT. Und wir sind eingeladen vor Ort mitzufeiern. Dazu ist ein Materialheft erschienen - MATERIALHEFT.

Außerdem steht das Digitale Programm des Kirchentages - PROGRAMMÜBERSICHT.
Deteilas werden in den nächsten Wochen noch ergänzt.

Viel Freude beim Entdecken.

Der ÖKT geht neue Wege

Der 3. Ökumenische Kirchentag (ÖKT) wird an die aufgrund von Corona veränderten Rahmenbedingungen angepasst. Die Pressemitteilung zu den Beschlüssen der außerordentlichen Sitzung des Gemeinsamen Präsidiums am 16. Dezember 2020 finden Sie hier.

2025 - Kirchentag in Hannover

Nach 20 Jahre ist der Kirchentag wieder in Hannover zu Gast. der 39. DEKT wird in der kirchentagserfahrenen Stadt an der Leine stattfinden. Hier die Pressemeldung

Das Plakat für den ÖKT steht fest

Nun steht die Kampagnge für Frankfurt 2021 fest und lädt zum genauen Hinschauen ein.

Mehr dazu in der Pressemeldung des ÖKT.

Landesausschuss Kongress und Kirchentag in der Ev.-Luth. Landeskirche Sachsens