Landesausschuss

Kongress und Kirchentag Sachsen

Gruppenangebote für Konfirmanden und Erwachsene aus Sachsen

Die schon traditionellen Fahrten für Konfirmanden finden zum Dortmunder Kirchentag wieder statt. Informationen dazu sind jetzt verfügbar.

Neu wird es eine Gruppenreise für Erwachsene geben. Auch dafür kann man sich ab sofort anmelden.

Anmeldung für Gruppen und Teilnehmende

Wer am Kirchentag teilnehmen möchte kann sich demnächst anmelden. Hier geht's zu den Informationen und Preisen. https://www.kirchentag.de/teilnehmen/informationen_zur_anmeldung.html

Einladung zur Mitwirkung für Dortmund

Ab sofort ist die Anmeldung zur Mitgestaltung des Programms in Dortmund 2019 möglich. Alle Kreativen sind ab sofort eingeladen, sich beim Kirchentag als Mitwirkende zu bewerben. Unter kirchentag.de/mitwirken gibt es alle Informationen, sowie Bewerbungsformulare für die aktive Beteiligung am nächsten Kirchentag in Dortmund.

Als Teilnehmer anmelden kann man sich ab Herbst 2018. Informationen folgen.

Wir bieten wieder eine Konfirmandenfahrt und in diesem Jahr eine Fahrt für Erwachsene nach Dortmund an.

Jahresbrief 2018 erschienen

Der neue Jahresbrief ist erschienen. Neben einem Rückblick auf das Kirchentagsjahr 2017 finden Sie erste Informationen zu einem neuen Pilgerangebot 5. - 12. Juli 2019 mit dem Schiff von Prag nach Wittenberg.

"Glück auf und Halleluja"

Die Vorbereitungen auf den nächsten Kirchentag haben begonnen. Auch wir werden wieder in bewährter Weise Fahrten z.B. für Konfirmanden nach Dortmund anbieten. Jetzt wurde die Losung festgelegt: Was für ein Vertrauen (2.Kön18,19).

Weitere Informationen Hier

Rückschau auf den "Kirchentag auf dem Weg"

Die Auswertung der Kirchentage auf dem Weg läuft. Vieles ist gelungen, mehr Menschen hätten unsere Gäste sein können. Gute Gespräche und fröhliches Musizieren und Diskutieren gab es in jedem Fall. Gemeinsames Bibellesen und Paddeln, mit Kindern das Grassi Museum erobern, Kaffee und Kuchen bei strahlendem Sonnenschein und vieles mehr ... Wir sind dankbar über die vielen guten und tiefen Gespräche "über Gott und die Welt" im besten Sinne.

Danke allen, die Mitgetan haben!

Manuskripte von Redebeiträgen von den Kirchentagen auf dem We finden Sie

unter www.kirchentage.de/KdW

3. Ökumenischer Kirchentag 2021 in Frankfurt am Main

Der Deutsche Evangelische Kirchentag (DEKT) und das Zentralkomitee der deutschen Katholiken (ZdK) haben am Freitag, dem 18. November 2016, die Einladung der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau und des Bistums Limburg nach Frankfurt angenommen.

Als Termin für den 3. Ökumenischen Kirchentag in Frankfurt wurden die Tage um das Fest Christi Himmelfahrt von Mittwoch, dem 12. Mai, bis Sonntag, den 16. Mai 2021, beschlossen.

Landesausschuss Kongress und Kirchentag in der Ev.-Luth. Landeskirche Sachsens